Desain tanpa judul (3)

Bogor, 3 Agustus 2024 – Program Studi Magister Arsitektur Lanskap (S2 ARL) Institut Pertanian Bogor (IPB) telah sukses menyelenggarakan Lokakarya Akademik pada hari ini. Dengan tema “Lokakarya Akademik dan Tugas Akhir Mahasiswa Program Studi Magister Arsitektur Lanskap untuk Akselerasi Mahasiswa Lulus Tepat Waktu”, kegiatan ini bertujuan untuk menyusun strategi perkuliahan yang progresif dan adaptif terhadap kondisi termutakhir, sehingga dapat mendorong mahasiswa untuk menyelesaikan studi tepat waktu.

Lokakarya ini juga bertujuan untuk menyusun strategi dan Standar Operasional Prosedur (SOP) yang mendukung perkuliahan secara sinergis, serta meningkatkan percepatan masa pendidikan mahasiswa Program Studi Magister Arsitektur Lanskap. Dengan akselerasi ini, diharapkan pula tercapainya Indeks Kinerja Utama (IKU) yang optimal serta mempertahankan status akreditasi unggul yang saat ini telah diraih oleh program studi.

Dalam kegiatan ini, para peserta dan pemangku kepentingan dari berbagai latar belakang berdiskusi dan berkolaborasi untuk merumuskan profil lulusan yang diharapkan dari program studi ini. Termasuk di dalamnya adalah penyusunan dan penilaian tugas akhir, yang meliputi tesis dan ujian tesis, guna memastikan mahasiswa memiliki kompetensi yang dibutuhkan di dunia profesional.

Ketua Program Studi Magister Arsitektur Lanskap, Ir. Dr. Nurhayati, MSc. , dalam sambutannya menyampaikan bahwa lokakarya ini merupakan langkah penting dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan di program studi, sekaligus memastikan lulusan yang dihasilkan memiliki kompetensi yang sesuai dengan kebutuhan industri dan dunia kerja.

Dengan berakhirnya kegiatan ini, diharapkan seluruh pihak yang terlibat dapat menerapkan strategi yang telah disusun sehingga mahasiswa dapat lulus tepat waktu, serta mendukung peningkatan kualitas pendidikan yang berkelanjutan di Program Studi Magister Arsitektur Lanskap IPB.