DSCF6120

Pelepasan Mahasiswa Departemen Arsitektur Lanskap Tahap 2 dan 3 IPB University: Sebuah Perjalanan Menuju Keunggulan Akademik

Departemen Arsitektur Lanskap, baik di program Sarjana maupun Pascasarjana, IPB University dengan bangga melaksanakan pelepasan mahasiswa tahap 2 dan 3 yang diadakan pada Rabu dan Kamis, 11-12 September 2024. Acara ini merayakan pencapaian luar biasa dari para lulusan yang telah menyelesaikan studi mereka dengan prestasi gemilang.

Pada tahap 2, sebanyak 21 mahasiswa Sarjana dan 5 mahasiswa Pascasarjana diwisuda, sementara pada tahap 3, sebanyak 16 mahasiswa Sarjana dan 5 mahasiswa Pascasarjana berhasil meraih gelar akademik mereka. Sebanyak 51% mahasiswa Sarjana yang lulus tahun ini berhasil menyelesaikan studi mereka tepat waktu, mencerminkan kualitas pendidikan dan dukungan yang diberikan oleh Departemen Arsitektur Lanskap.

Fauzan Ilham Kamaluddin Syah, mahasiswa tahap ke-3, berhasil menjadi Mahasiswa Terbaik se-IPB University dengan predikat “dengan pujian” dan memperoleh Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) luar biasa sebesar 3,97. Prestasi ini mencerminkan dedikasi dan kerja keras yang luar biasa dari Fauzan selama masa studinya.

Di jenjang Pascasarjana, Muthia Pratiwi Sonjaya berhasil meraih Mahasiswa Terbaik Pascasarjana dengan pencapaian IPK sempurna, yaitu 4.00. Prestasi ini menunjukkan komitmen akademik yang tinggi serta dedikasi untuk terus berinovasi dan memberikan kontribusi bagi dunia arsitektur lanskap.

Pada pelepasan tahap kedua, Rahmadilla Putri Antoni meraih penghargaan sebagai Mahasiswi Terbaik Departemen Arsitektur Lanskap dengan IPK 3,89 dan predikat “dengan pujian” di program Sarjana. Sedangkan di jenjang Pascasarjana, Bintang Dipratama Hendayu dinobatkan sebagai Mahasiswa Terbaik Pascasarjana Departemen Arsitektur Lanskap dengan IPK 3,92.

Acara pelepasan ini menandai akhir dari sebuah perjalanan akademik yang penuh dedikasi dan menjadi awal dari kontribusi nyata para lulusan di dunia profesional arsitektur lanskap. Departemen Arsitektur Lanskap berharap para lulusan dapat terus berprestasi dan memberikan dampak positif bagi masyarakat, lingkungan, dan dunia.

Selamat kepada seluruh lulusan yang telah berhasil menyelesaikan studi mereka dengan gemilang.