Profil

SKALA atau Silaturahmi Keluarga Alumni Arsitektur Lanskap adalah  wadah Silaturahmi atau himpunan dari Alumni Arsitektur Lanskap atau Arsitektur Pertamanan – Institut Pertanian Bogor. Alumni yang dimaksud adalah lulusan Program Studi Arsitektur Pertamanan atau Departemen Arsitektur Lanskap baik Strata 1 maupun Strata 2.

SKALA juga mewadahi silaturahmi dari Keluarga Arsitektur Lanskap IPB yaitu Tenaga Pengajar di Departemen Lanskap dan mahasiswa Program Studi Arsitektur Pertamanan atau Departemen Arsitektur Lanskap yang tidak berkesempatan menyelesaikan studi.

Visi Misi

• Visi SKALA adalah mewujudkan Alumni Arsitektur Lanskap IPB sebagai Keluarga yang saling peduli dan mendukung satu sama lain.
  • Misi SKALA adalah berperan sebagai dinamisator dalam menjalin komunikasi, silaturahmi, dan kerjasama/kolaborasi antar Alumni Arsitektur Lanskap IPB.

Azas dan Prinsip

• SKALA IPB berazaskan Pancasila dan berdasarkan UUD 45.
  • SKALA IPB diselenggarakan dengan prinsip-prinsip kepedulian terhadap Keluarga besar Alumni Arsitektur Lanskap IPB dan masyarakat serta lingkungan, kebersamaan, kesetaraan, saling menghargai, dan akuntabilitas.

Maksud dan Tujuan

• SKALA IPB dibentuk dengan maksud untuk menghimpun alumni dan keluarga besar Arsitektur Lanskap IPB dalam suatu database dan kegiatan sehingga terjadi silaturahmi, keakraban dan sinergi.
  • SKALA IPB bertujuan mempererat Silaturahmi antar Alumni Arsitektur Lanskap IPB sehingga merasa menjadi ‘Keluarga’ atau mitra.

Struktur Kepengurusan