ARL Ajak Santri Berkebun Sehat – Ramah Lingkungan

ARL Ajak Santri Berkebun Sehat – Ramah Lingkungan

Bogor , Senin 19 juli 2022

Departemen Arsitektur Lanskap IPB mengadakan pelatihan berkebun sehat – ramah lingkungan. Pelatihan yang di adakan secara offline di Ruang Kuliah ARL, Wing 20 Lantai 2 dengan tetap mengutamakan protokol kesehatan yang ketat. Peserta pelatihan merupakan ustadz/guru dan santri-santri dari 5 pondok pesantren yang berbeda, yang pertama Ponpes Al-Muhajirin, Ponpes Taqwa Center, Rumah Al-Qur’an Samawatu Abidah, Ponpes Ibadurrahman, Ponpes Al-Hijrah.

Pelatihan ini di narasumberi oleh Dr. Ir. Tati Budiarti, Ms sebagai salah satu program pengabdian kepada masyarakat dengan tujuan untuk membagi ilmu kepada para santri yang memang tertarik pada bidang perkebunan. Acara ini juga turut mengundang Sekertaris Departemen yaitu Ftriyah Nurul H Utami, ST.MT dalam sambutannya beliau berkata ” dengan adanya pelatihan ini diharapkan nanti akan membuat para santri bisa memanfaatkan pekarangan dipesantren agar lebih menarik dan bermanfaat”. Acara yang berlangsung selama kuang lebih 3 jam ini di tutup dengan prakter menanam benih pohon di Garden Tower.