Departemen ARL adakan Masa Pengenalan Departemen untuk Mahasiswa Baru

Departemen ARL adakan Masa Pengenalan Departemen untuk Mahasiswa Baru

Bogor, 10 September 2022

Departemen Arsitektur Lanskap Fakultas Pertanian IPB mengadakan acara pengenalan departemen kepada mahasiswa angkatan 2021. Acara ini diadakan untuk memperkenalkan secara keseluruhan tentang departemen, dimulai dari pengenalan dosen-dosen, fasilitas dan ruangan-ruangan yang dimiliki departemen ARL. Acara MPD ini dilakukan secara hybird di bengkel lanskap.

Acara dimulai dengan sambutan dari Ketua Departemen ARL Dr. Akhmad Arifin Hadi, SP. MALA yang bergabung melalui zoom. Lalu para panitia yang berasal dari Tenaga Kependidikan ARL dan HIMASKAP (Himpunan Mahasiswa Arsitektur Lanskap) menampilkan beberapa tayangan video berupa hasil-hasil karya mahasiswa ARL dan video kompetensi nasional dan international yang pernah diikuti mahasiswa ARL. Dilanjutkan dengan sesi Talk Show yang menghadirkan Dedy Guswandi, SP, MM, IALI sebagai narasumber. juga mengundang beberapa narasumber lain yang berasal dari alumni ARL yaitu Yola Rahma Sabila, Rico Amananta, Callista Nabila A, dan Elsadira Calista S.

Acara dilanjutkan lagi dengan pemberian sertifikat kepada para narasumber, foto bersama dan pembagian peserta menjadi beberapa kelompok, untuk tour mengelilingi departemen ARL. Dimulai dari Ruang Gallery, Studio-Studio dan Indoor Garden ARL (Kebun Cikabayan.