DSCF0849-min-compress1

Inisiasi Kerjasama ACA Pacific: “SketchUp Training & Certification”

Inisiasi Kerjasama ACA Pacific: “SketchUp Training & Certification”

Pada Jum’at, 19 Februari 2021 lalu, ACA Pacific telah mengunjungi Departemen Arsitektur Lanskap, Fakultas Pertanian, IPB. ACA Pacific merupakan perusahaan distributor TI bernilai tambah sejak tahun 1986.

Kunjungan tersebut membahas kerjasama yang akan dibangun oleh kedua belah pihak, yaitu SketchUp Training and Certification. Departemen Arsitektur Lanskap, Fakultas Pertanian, IPB akan menjadi institusi PTN yang pertama kali menginisiasi kerjasama tersebut dengan SketchUp Trimble / ACA Pacific. Bentuk kerjasama yang dibangun ini akan meningkatkan kualitas dan kemampuan Mahasiswa Arsitektur Lanskap sebagai calon Arsitek Lanskap, khususnya dalam kemampuan mendesain 3D modelling. Tidak hanya itu, Dosen sebagai tenaga kerja pendidik akan mendapatkan certification training resmi yang dikeluarkan oleh SketchUp Trimble dan berskala Internasional. Sangat memungkinkan kerjasama ini akan meningkatkan kualitas dan kuantitas fasilitas lab komputer Departemen Arsitektur Lanskap, Fakultas Pertanian, IPB. Penyelenggaraan event dan symposium pun dapat menjadi sarana kerjasama kedua belah pihak.