pimnas2

Mahasiswa ARL sumbang medali di acara Pimnas

Mahasiswa ARL sumbang medali di acara Pimnas

Bogor, 5 Desember 2023

Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) merupakan even resmi tahunan Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dalam bidang penalaran untuk memperlombakan karya ilmiah mahasiswa tingkat nasional. Pada tahun 2023 ini, Universitas Padjadjaran menjadi “Tuan Rumah PIMNAS ke-36″, dengan tema “Pengembangan Kreativitas dan Inovasi Mahasiswa Berbasis Transformasi Digital menuju Indonesia emas,” Kegiatan tersebut dilaksanakan pada tanggal 26 November – 1 Desember 2023 di Kampus Jatinangor dan Dipati Ukur.

IPB University berhasil membawa pulang 7 emas, 6 perak, 9 perunggu dan honorable 2 mention dalam ajang Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (Pimnas) ke-36 tahun 2023. Atas torehan tersebut, IPB University dinobatkan sebagai pemenang kedua Pimnas tahun ini. Rektor IPB University, Prof Arif Satria menyampaikan apresiasi terhadap perjuangan mahasiswa telah membawa pulang sejumlah medali.

Dalam acara ini Departemen Arsitektur Lanskap IPB mengirim 2 Tim yaitu Tim COAST-NOVA yang dibimbing oleh Dr. Kaswanto, SP, MSi dan Tim GREENVOIR yang dibimbing oleh Dr. Ir. Indung Sitti Fatimah, Msi. Mereka berhasil menyumbang medali emas pada kategori PKM Pengabdian masyarakat oleh perwakilan mahasiswa ARL yaitu Fauzan Ilham Kamaluddin Syah beserta kelompok dari fakultas tetangga di lingkungan IPB University, juga medali perunggu dalam kategori PKM Video Gagasan Konstruktif yang di dapat berkat kerjasama 4 mahasiswa ARL yaitu Salma Az Zahra, Nisrina Amila Urfa, Angelicha Nurmara Tanjung, dan Jhon Untung Karosekali.

PIMNAS tidak hanya memberikan penghargaan untuk penelitian terbaik, tetapi juga menciptakan suasana kolaboratif di antara mahasiswa, peneliti, dan praktisi industri. Dengan adanya sesi diskusi, workshop, dan pertemuan antarpeneliti, acara ini memberikan peluang berharga bagi pertukaran ide dan pengalaman.

Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional adalah bukti nyata komitmen Indonesia terhadap pengembangan sumber daya manusia yang unggul dan berinovasi. Kita bersama-sama merayakan dedikasi mahasiswa dalam menghadirkan solusi untuk tantangan masa depan.