Visitasi Akreditasi Program Studi Magister Arsitektur Lanskap

Visitasi Akreditasi Program Studi Magister Arsitektur Lanskap

Bogor 23 November 2023

Pada hari Senin dan Selasa, Tanggal 20-21 November 2023 ,telah dilaksanakan visitasi pemantauan lapang untuk akreditasi Nasional BAN-PT Program Studi Magister Arsitektur Lanskap Fakultas Pertanian IPB University. Visitasi dan Pemantauan lapangan di laksanakan secara hybrid di ruang sidang Fakultas Pertanian IPB University, Adapun asesor yang terlibat adalah  Dr. Ardhya Nareswari dari Universitas Gajah Mada dan Dr. Ir. Jawoto Sih Setyono, MDP dari Universitas Diponegoro.

Acara di buka dan di hadiri oleh Wakil Rektor Bidang Konektivitas Global, Kerjasama dan Alumni Prof. Dr. Ir. Iskandar Zulkarnaen Siregar, M.For.Sc., Kepala Kantor Manajemen Mutu Dr. Ir. I Wayan Nurjaya, M.Sc.,Wakil Dekan Sekolah Pascasarjana IPB Prof. Dr. Ir Agus Buono, M.Si, M.Kom, Wakil Dekan Bidang Sumberdaya Kerja sama dan Pengembangan Prof. Dr. Ir Titi Candra Sunarti, M.Si, Dekan Fakultas Pertanian Prof. Dr. Ir. Suryo Wiyono, M.Sc.Agr, Wakil Dekan Fakultas Bidang Sumberdaya Kerjasama dan Pengembangan Dr. Ir. Syarifah Iis Aisyah, M.Sc.Agr. , dan dihadiri oleh unit pelaksana Program Studi Magister Arsitektur Lanskap.

Para assesor terlibat dalam pemantauan lapangan, menilai berbagai aspek seperti tata pamong, pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, keuangan, kemahasiswaan dan alumni, SDM, peralatan kebun, dan lain sebagainya. Ini mencakup semua area yang relevan untuk menilai kualitas dan efektivitas Program Studi Magister Arsitektur Lanskap.

Visitasi Akreditasi ini bertujuan untuk memastikan bahwa program studi Magister Arsitektur Lanskap memenuhi standar yang ditetapkan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT), sehingga mahasiswa dapat menerima pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan industri dan masyarakat.