WhatsApp Image 2024-09-17 at 07.47.39 (2)

Guest Lecturer Kuliah Umum Bersama Prof. Nappy Navarra, D. Eng. (College of Architecture, University of Philippine-Dilliman)

Bogor, 13 September 2024 – Departemen Arsitektur Lanskap, Fakultas Pertanian, IPB University dengan bangga menggelar serangkaian kuliah umum bersama Prof. Nappy Navarra, D. Eng. dari College of Architecture, University of Philippine-Diliman. Kehadiran Prof. Navarra yang berlangsung pada 10-13 September 2024.

Pada acara Opening Ceremony ILASW 2024, Prof. Nappy Navarra mengisi sesi Public Lecture yang bertajuk “Carescape: Designing Empathetic Landscapes for Vulnerable Communities.” Dalam kuliah ini, beliau membahas pendekatan desain lanskap yang berempati kepada komunitas rentan, sebuah topik yang sangat relevan dengan tantangan sosial dan lingkungan saat ini. Melalui paparan mendalam, Prof. Navarra menekankan pentingnya merancang lanskap yang tidak hanya berfungsi estetis, tetapi juga inklusif, berkelanjutan, dan dapat menjawab kebutuhan masyarakat yang seringkali terabaikan.

Selama kunjungannya, Prof. Navarra juga memberikan kuliah kepada mahasiswa Angkatan 59 dalam mata kuliah Pelestarian Lanskap Budaya, di mana beliau membahas topik Cultural Heritage Landscapes. Mahasiswa diajak untuk memahami lebih dalam mengenai definisi, karakteristik, kategori, hingga pentingnya pelestarian lanskap budaya dalam konteks global. Pengetahuan ini diharapkan dapat membekali para mahasiswa dalam menjaga warisan budaya melalui pendekatan lanskap yang holistik dan berkelanjutan.

Selain itu, Prof. Navarra juga berbagi ilmu dalam mata kuliah Survei dan Pemetaan Lanskap kepada mahasiswa Angkatan 60. Dalam kuliah ini, beliau memberikan wawasan tentang teknik pemetaan dan survei yang penting dalam proses desain lanskap, serta bagaimana metode ini dapat diterapkan dalam berbagai proyek lanskap yang memiliki nilai lingkungan dan sosial.

Kehadiran Prof. Nappy Navarra, D. Eng. tidak hanya memberikan wawasan baru bagi mahasiswa dan dosen, tetapi juga mempererat hubungan akademis antara IPB University dan University of Philippine-Diliman. Semoga kolaborasi ini terus berlanjut dan memberikan kontribusi signifikan bagi pengembangan ilmu arsitektur lanskap di tingkat internasional.