r1

Buah Kegiatan Dospulkam IPB, KWT Tuwuh Makmur 05 mulai memetik hasil

Buah Kegiatan Dospulkam IPB, KWT Tuwuh Makmur 05 mulai memetik hasil

Mengubah halaman sekolah yang semula kosong menjadi lahan yang lebih produktif bukanlah suatu proses yang instan. Perlu kerjasama dari berbagai pihak yang terlibat. Pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan di Kabupaten Sleman Provinsi DIY tersebut, Tim Dosen Pulang Kampung IPB yang diketuai oleh Fitriyah Nurul H. Utami, ST, MT dan beranggotakan Muhammad Arif Darmawan, STP, MT, dengan dibantu Fikri Cahyo Nugroho dan Qatrunnada Justitia Yumna, Setelah selesai mendesain lanskap sekolah, dilanjutkan dengan kegiatan mewujudkan kebun sekolah tersebut.

Pasca upacara peresmian pengelolaan Kebun Sekolah SDN Deresan kerja sama dengan KWT Tuwuh Makmur 05 oleh Dukuh Santren, tim Dosen Pulang Kampung IPB mengajak Ibu-ibu KWT untuk bergotong royong melakukan penanaman di kebun SDN Deresan. Beberapa tanaman yang ditanam diantaranya adalah bayam, kangkung, tomat, terong, cabai dan lainnya.

Untuk merawat agar tanaman tumbuh dengan baik maka ibu-ibu KWT Tuwuh Makmur 05 itu pun telah membuat jadwal piket secara bergilir. Dan hasilnya pada hari minggu 27 November 2022, ibu-ibu KWT Tuwuh Makmur 05 mulai memetik hasilnya. Mereka melakukan panen perdananya.

Tak lupa Tim Dospulkam IPB menyerahkan bingkisan berisi berbagai macam benih tanaman saat upacara peresmian KWT Tuwuh Makmur 05 untuk merangsang ibu-ibu KWT Tuwuh Makmur 05 agar terus bersemangat bercocok tanam.