WhatsApp Image 2022-01-07 at 12.42.05

Departemen ARL menjalankan Program Pilot Project Garden Tower Kerjasama USANA Foundation dengan IPB University

Garden Tower adalah program kerjasama USANA Foundation dan IPB University yang bertujuan untuk meningkatkan taraf hidup dan kesehatan masyarakat (terutama bagi keluarga pra sejahtera), khususnya dalam hal pemenuhan kebutuhan gizi keluarga.

Garden Tower adalah sebuah media penanaman vertikal yang berisi tanaman-tanaman yang dapat dikonsumsi seperti sayuran dan buah.

Program Pilot Project ini akan di bagikan ke beberapa lokasi yaitu : 11 Unit KWT (Kumpulan Wanita Tani) di IPB, 7 KWT Kota Bogor, dan 3 KWT Kabupaten Bogor. Masing-masing KWT akan menerima 5 Unit Garden Tower.

Dalam 1 unit Garden tower yang di berikan meliputi : Terpal, Pupuk Kandang, Arang
Sekam, dan bibit sayuran seperti: Bayam Hijau, Bayam Merah, Kangkung, Seledri, Selada Hijau, Pakcoy, Caisin, Tomat , Cabe Rawit.

Melalui Gerakan Garden Tower, USANA Foundation dan IPB University ingin mengajak seluruh masyarakat untuk berbagi dan menaruh kepedulian terhadap keluarga-keluarga Indonesia yang kurang beruntung melalui hibah/donasiGarden Tower, yang harapannya bisa digunakan sebagai sarana pemenuhan kebutuhan gizi keluarga.