DSCF5141

Departemen ARL IPB dipercaya lagi oleh USANA untuk jadi Tim Ahli dalam Garden Tower Tahap 2

Bogor 05/05/2022

USANA Health Science melanjutkan program Garden Tower ke tahap 2, dengan tetap mempercayakan Departemen Arsitektur Lanskap IPB University sebagai Tim Ahli untuk program ini. Dengan mengundang 4 perwakilan desa ( Bubulak, Situ Gede, Babakan, dan Ciherang) yang akan menerima Garden Tower untuk keluarga pra-sejahtera di lingkungan masing-masing desa. Acara ini diadakan di V-Garden Sekolah Vokasi IPB University pada tanggal 05 Juli 2022, disiapkan oleh ibu-ibu agrianita Sekolah Vokasi IPB University dengan tetap menjalankan protokol kesehatan yang ketat.

Dihadiri oleh Ibu Retna Widayawati, SP Ketua dari Agrianita IPB University sekaligus istri dari Rektor IPB Prof. Dr. Arif Satria, SP, MS . Juga turut mengundang jajaran tim ahli dari Departemen ARL yaitu Prof. Dr. Ir. Hadi Susilo Arifin, MS , Dr. Ir. Tati Budiarti, MS , Dr. Akhmad Arifin Hadi, SP, MALA (Ketua Departemen Arsitektur Lanskap) , Dr. Prita Indah Pratiwi, SP, MSi, MAgr . Sebagai perwakilan dai tim ahli prof hadi dalam sambutannya mengakatan ” kita harus menyebarkan Garden Tower sebagai virus, agar menginfeksi semua keluarga untuk menanam baik itu di halaman rumah atau di ruang publik”.

General Manajer USANA juga memberikan sambutannya beliau berkata “proses ini sampai sekarang masih terus berjalan, targetnya adalah 2000 Garden Tower yang akan di distribusikan , saya sangat berterima kasih kepada IPB sudah menjadi partner yang sangat baik dengan bersedia menyediakan semua ini terumata dengan adanya para tim ahli”.

Sambutan dilanjutkan oleh Dekan Sekolah Vokasi Prof. Dr. Ir. Arief Daryanto, MEc beliau mempuyai harapan agar Garden Tower nantinya bisa untuk menanam tanaman kebun (hortikultur) “kedepannya semoga Garden Tower tidak hanya untuk menanam sayur dan buah tetapi bisa juga untuk tanaman hortikultur, karena Garden Tower ini merupakan sebuah peluang yang besar” ujar beliau. Dekan Fakultas Pertanian Prof. Dr. Ir. Suryo Wiyono, MScAgr juga menambahkan ” kita harus mulai memikirkan bahan baku yang lebih ramah lingkungan tetapi tetap menghasilkan produktivitas yang maksimal” tutupnya.

“Alhamdulillah kami kemarin menerima 5 Garden Tower, sudah 3 RT yang menerima manfaat dari garden Tower, terutama untuk lansia , duafa, dan stunting” ujar bu juju dari KWT Sekar Asri, Ciherang (penerima Garden Tower Tahap 1)