Indoor Garden ARL Mendapatkan Kunjungan Siswa Stella Maris College, Belanda

Indoor Garden ARL Mendapatkan Kunjungan Siswa Stella Maris College, Belanda

Departemen Arsitektur Lansekap (ARL), Fakultas Pertanian, IPB University menerima kunjungan mahasiswa Stella Maris College, Valkenburg, Belanda di bawah naungan DeTara Foundation. Kunjungan tersebut dilakukan pada Jumat, (21/7) di Indoor Garden ARL, Kampus IPB Dramaga, Bogor.

Kunjungan tersebut dilakukan untuk memberikan gambaran kepada peserta tentang peran aktif IPB University dalam bidang pengelolaan lanskap berkelanjutan tentang pencapaian tujuan pembangunan berkelanjutan (SDGs) di Indonesia yang juga mendorong peran aktif generasi muda di Indonesia. Peserta yang mengikuti kunjungan terdiri dari 25 siswa, empat guru, dan satu dokter.

DeTara Foundation bekerjasama dengan Stichting Global Exploration (SGE) dari Belanda dalam menyelenggarakan program Global Exploration di Indonesia. Tahun ini, Global Exploration Program di Indonesia akan diselenggarakan melalui berbagai kegiatan, salah satunya kunjungan ke Departemen ARL IPB University.

Dr Akhmad Arifin Hadi, Ketua Departemen ARL IPB University menyambut baik kedatangan para mahasiswa tersebut. Beliau juga menjelaskan beberapa materi tentang arsitektur lansekap.

“Selamat datang di ARL Indoor Garden, salah satu fasilitas yang dimiliki oleh Departemen ARL IPB University. Fakultas Pertanian memiliki lima program studi, salah satunya Arsitektur Lanskap yang telah memiliki akreditasi internasional dari International Federation of Landscape Architects,” ujarnya.

“Kami bertujuan untuk menghasilkan lulusan yang unggul dalam menghasilkan karya inovatif di bidang perencanaan, desain, dan manajemen lansekap yang adaptif dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi (iptek) untuk menjawab tantangan masa depan. Lulusan juga diharapkan dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam meningkatkan prestasi di tingkat global dengan kompetensi utama di bidang lanskap tropis berkelanjutan,” jelasnya.

Menurut Meyvi, salah satu mahasiswa Stella Maris College mengatakan bahwa fasilitas yang dimiliki Departemen ARL IPB University yaitu ARL Indoor Garden sangat bermanfaat.

“Indoor Garden ini tempat yang indah dan sangat nyaman untuk belajar bersama dosen. Pemaparan tentang Departemen ARL IPB University juga menarik dan banyak yang menyambut baik kedatangan kami disini,” ujarnya.

Riana selaku guru Bahasa Inggris Stella Maris College, mengatakan “Kita bisa membawa ilmu bermanfaat yang kita dapatkan di sini untuk dibawa dan diterapkan di tempat asal kita. Saya mengapresiasi para mahasiswa dan dosen yang telah mengizinkan kita berkunjung ke tempat ini,” ujarnya.