SAVE_20220626_154746

PT. Rise Lanskap Hortikultura Gandeng Departemen ARL IPB adakan pelatihan untuk mitra Oke Garden

Bogor, 22 Juni 2022

Indoor garden ARL merupakan salah satu fasilitas milik Departemen Arsitektur Lanskap IPB, karena daya tariknya Indoor Garden ARL mendapatkan kunjungan dari salah satu mitra ARL yaitu OKE Garden (PT.RISE LANSKAP HORTIKULTURA). Oke Garden sendiri merupakan sebuah platform atau penyedia jasa layanan untuk menghubungkan produk petani tanaman hias serta jasa tukang taman. Oke Garden menyediakan jasa layanan pesan taman , pesan desain dan konsultasi online yang bisa di akses melalui website https://okegarden.com/.

Kunjungan Oke Garden ke Indoor Garden ARL dimaksudkan untuk memberikan informasi dan gambaran mengenai prinsip desain dan dasar-dasar pertamanan, meningkatkan ketertarikan mitra OKE Garden untuk terus menggali mengenai ilmu pertamanan, memberikan ilmu terntang prinsip desain dan dasar-dasar pertamanan kepada mitra OKE Garden. , kegiatan yang di hadiri 8 orang mitra Oke Garden, 10 Mahasiswa ARL angkatan 56 yang juga sedang magang di Oke Garden, dan Co-Founder Oke Garden yaitu Hadid Fathul Alam. Mas hadid berpesan “Setelah mengikuti kegiatan ini, kami berharap bisa meningkatkan potensi kerja sama antar mitra dengan ahli pertamanan serta memperluas jaringan kerja sama antara PT Rise Lanskap Hortikultura (OKE Garden) dan Departemen Arsitektur Lanskap IPB University.”

Ketua Departemen Arsitektur Lanskap yaitu Dr. Akhmad Arifin Hadi, SP.MALA turut hadir , selain memberikan sambutan beliau juga sebagai pengisi materi dalam kegiatan ini, dalam materi singkatnya pak akhmad menyampaikan “Arsitektur Lanskap adalah bagaimana kita membuat suatu suasana di luar sekitar bangunan tempat tinggal kita menjadi lebih nyaman dan asri dan juga membuat suatu ruang kehidupan diantara bangunan-bangunan”. Sekretaris Departemen ARL juga turut hadir yaitu Ibu Fitriyah Nurul H Utami, ST. MT dan ada 2 perwakilan dosen departemen ARLVera Dian Damayanti, SP. MLA dan Rosyi Damayanti T M, SP. Msi .

“Dengan adanya kegiatan ini sangat bermanfaat, kita bisa belajar membangun komunikasi dengan para desainer lanskap sehingga menciptakan pekerjaan yang tepat guna” Ujar Abdul Rojak salah satu mitra Oke Garden.