IMG-20220620-WA0029

97 Mahasiswa IPB KKN di Kab Bekasi, Budiyanto: Masyarakat Bisa Mendapatkan Ilmu dan Informasi Kekinian

Pada hari Senin, tanggal 20 Juni 2022, telah dilaksanakan penyambutan sekaligus pembukaan KKN Tematik IPB tahun 2022 Wilayah Kabupaten Subang yang bertempat di Aula BP4D Kab. Subang.

Dalam hal ini Kepala BP4D Subang, Hari Rubiyanto, S.STP., M.Si. menerima para mahasiswa KKN Tematik IPB dengan harapan dapat memberikan stimulus yang baik terhadap tatanan desa yang hendak ditempati nanti.

Perwakilan IPB University, yakni Ketua Departemen Arsitektur Lanskap, Fakultas Pertanian, Dr. Akhmad Arifin Hadi, SP, MALA dalam teks penyerahan menyebutkan bahwa KKN adalah Suatu bentuk pendidikan bagi mahasiswa, dengan cara memberikan pengalaman seluas luasnya untuk hidup ditengah masyarakat diluar kampus.

Berikut turut hadir Wakil Bupati Subang, Bapak Agus Masykur Rosyadi, S.Si., MM, mengucapkan selamat datang kepada rombongan KKN tematik.

“Merupakan suatu kehormatan dan kebanggaan bahwa kabupaten Subang terpilih sebagai lokasi pelaksanaan KKN Tematik. Kami mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan oleh IPB selama ini, harapannya dengan program KKN ini mahasiswa dapat mengimplementasi Tri Dharma perguruan tinggi yakni pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat”ujarnya.

Setelah itu dilanjutkan Penandatanganan Berita Acara Serah Terima Mahasiswa KKN-T antara IPB University yang diwakilkan oleh Dr. Akhmad Arifin Hadi, SP, MALA dengan Pemerintah Daerah Kab. Subang yang diwakilkan oleh Bapak Agus Masykur Rosyadi, S.Si., MM.

Turut hadir pada pertemuan tersebut Guru Besar Agronomi IPB, Dr. Ir. Iskandar Lubis, M.S., Dosen Manajemen Hutan IPB, Dra. Sri Rahaju, M.Si, Kepala BPAD Kab. Subang beserta jajaran, Jajaran OPD, Para Camat (Serang Panjang, Compreng, dan Ciasem), Para Kepala Desa, Mahasiswa KKN Tematik IPB tahun 2022 dan tamu undangan lainnya.

Source : https://www.mediametropolitan.id/2022/06/97-mahasiswa-ipb-kkn-di-kab-bekasi.html