WhatsApp Image 2022-06-15 at 19.06.04

Expose 2022 : Green and Blue Urban Spaces Management in Situ Cikiray and Ciliwung River, Bogor

Bogor, 15 Juni 2022

Mahasiswa Arsitektur Lanskap Angkatan 56 dari Program Studi Arsitektur Lanskap (ARL) IPB University, melalui Mata Kuliah Pengelolaan Lanskap (ARL332) semester genap TA 2021/2022 menyelenggarakan “EXPOSE 2022 : Green and Blue Urban Spaces Management in Situ Cikiray and Ciliwung River, Bogor”. Acara tersebut berlangsung secara online tanggal 15 Juni 2022 yang dihadiri kurang lebih lebih 80 peserta webinar termasuk para narasumber dan dosen penanggung jawab Mata Kuliah.

Menurut Intan selaku ketua pelaksana dan Muthia sebagai seksi dokumentasi “Acara ini adalah bentuk praktikum mata kuliah Pengelolaan Lanskap yang bertujuan untuk mengidentifikasi masalah dan memberikan rekomendasi dari permasalahan ruang terbuka biru di Situ Cikiray, Mekarwangi dan Sungai Ciliwung sekitar Area Pasar Jambu”. Acara ini dihadiri oleh koordinator mata kuliah Prof. Dr. Hadi Susilo Arifin, MSc , ketua RW 01 Situ Cikiray Bapak Marhali, perwakilan dari Komunitas Peduli Ciliwung (KPC) Bapak Suparno Jumar, dan juga dosen pengajar mata kuliah yaitu Dr. Kaswanto, SP. Msi , Dr. Ir. Nurhayati, MSc dan Dr. Syartinilia, SP. Msi .

Acara diawali dengan pembukaan dan sambutan, Prof Hadi menyampaikan ” dengan expose ini diharapkan para calon sarjana bisa di gladi, bisa dilatih, mampu melihat problematika yang ada di lapang, juga mampu mengkaji dan mampu memperkenalkan kepada stakeholders“. Dilanjutkan dengan penyampaian materi melalui video dan presentasi yang di sampaikan oleh perwakilan mahasiswa.

Setelah itu baru dimulai untuk sesi diskusi sebelum sesi dimulai para tamu undangan di beri kesempatan untuk memberikan tanggapannya, Bapak Marhali menyampaikan Dalam tanggapannya Bapak Marhali menyampaikan “dengan keberadaan situ cikiray yang nantinya sudah terkelola dengan baik dapat meningkatkan perekonomian warga sekitar”.