WhatsApp Image 2022-06-08 at 17.25.37

92 Mahasiswa Prodi Arsitektur Lanskap ITERA kunjungan Kuliah Lapangan ke Departemen Arsitektur Lanskap IPB

Bogor, 8 Juni 2022

Departemen Arsitektur Lankap IPB menjadi tuan rumah kunjungan Kuliah Lapangan (field trip) mahasiswa Prodi Arsitektur Lanskap Insitut Negeri Sumatera (ITERA). Field Trip yang diikuti 92 mahasiswa, 5 dosen, 2 tenaga kependidikan Prodi Arsitektur Lanskap ITERA ini dimulai pukul 07.00 – 11.00 WIB. Dalam kesempatan ini, Departemen ARL IPB menyiapkan fasilitas dan mengenalkan Departemen Arsitektur Lanskap IPB melalui presentasi singkat yang bertempat di Indoor Garden ARL yang disampaikan oleh Ketua Departemen Arsitektur Lanskap IPB yaitu Dr. Akhmad Arifin Hadi, SP, MALA.

Dalam Field Trip ini, para mahasiswa ITERA berkesempatan untuk campus tour dengan mengunjungi halaman rektorat, Danau LSI, dan melihat fasilitas perkuliahan di Departemen ARL IPB, khususnya Academic Studios, Computer Graphic Studio, Gallery, Student Lounge/Workshop. Campus tour ini dipandu oleh perwakilan dosen ARL IPB yaitu Dr. Prita Indah Pratiwi, SP, MSi, M. Agr., Dr. Ir. Bambang Sulistyantara, M. Agr. yang dibantu oleh beberapa mahasiswa dan tenaga kependidikan ARL IPB. Kegiatan ini diharapkan dapat memperpanjang dan memperluas jaringan kerja sama antara Prodi Arsitektur Lanskap ITERA dan Departemen Arsitektur Lanskap IPB University.