cover lgd

Landscape Group Discussion Vol.3 ” Inside Outside: Beetwen Indonesia, Malaysia, and Philippine Landscape Design

Sabtu (30/10) para mahasiswa dari Departemen Arsitektur Lanskap IPB melangsungkan Landscape Group Discussion Vol.3 secara virtual dengan zoom meeting. Acara di buka oleh sambutan Ketua Departemen Arsitektur Lanskap IPB yaitu Dr. Akhmad Arifin Hadi SP.MALA , dan dilanjutkan oleh sambutan ketua Himpunan Mahasiswa Arsitektur Lanskap IPB (HIMASKAP) yaitu Tsabitah Sri Irwanto.

Bahan diskusi yang diangkat adalah keaneragaman dari beberapa tempat umum dan tempat bersejarah di 3 Negara yaitu Indonesia, Phillipine, dan Malaysia. Pada LGD vol.3 ini menghadirkan 2 pembicara dari IPB University Indonesia yaitu Embun Azzura dan Callista Nabila dan juga menghadirkan pembicara dari negara Phillipine dan Malaysia yaitu Raia Alexis Gallardo dari Universitas Phillipine Diliman, dan Shao Seng Ho dari Malaysia.

Sebelumnya, para pembicara telah membuat bahan presentasi , dan pada LGD vol.3 para pembicara mempresentasikan hasilnya. Setelah dilakukan presentasi dari masing-masing pembicara kegiatan dilanjutkan dengan bermain game yang sudah disiapkan oleh panitia dengan tujuan agar para peserta dan pembicara dapat menjalin ke akraban satu sama lain. Setelah sesi bermain game selesai, acara di akhiri dengan sesi diskusi. Para peserta diberikan kesempatan untuk memberikan pertanyaan pada ke-empat pembicara dan akan langsung di jawab oleh pembicara. Setelah sesi diskusi selesai acar ditutup dengan pembacaan doa dan sesi foto bersama.