cover

Departemen ARL Gelar Lokakarya 1 “KKN-KMBKM Desa Ciherang”

Departemen ARL Gelar Lokakarya 1 “KKN-KMBKM Desa Ciherang”

Departemen Arsitektur Lanskap Fakultas Pertanian IPB University menggelar lokakarya “KKN-KMBKM Desa Ciherang” secara virtual, Sabtu(30/10). Lokakarya ini digelar untuk membekali mahasiswa agar lebih siap saat terjun sebagai peserta KKN. Penelitian dengan judul “Penataan Desa Ciherang dan Pemberdayaan Ekonomi Kelompok Masyarakat dalam Persiapan Menghadapi Era Pasca Pandemi” yang diikuti oleh 10 mahasiswa ARL dengan dosen pembimbing lapang yaitu Dr. Ir. Tati Budiarti, M.S.

Kegiatan ini bermitra dengan Pemerintah Desa Ciherang yang akan di buatkan program desain pasar, kios,
halte, dan gapura desa ciherang. Juga bermitra dengan KWT Sekar Sari yang akan dibuatkan program untuk redesain kebun dan permasalahan sampah, dan terakhir bermitra dengan PAUD KB Al-Ikhlas yang akan di buatkan program persiapan pembelajaran tatap muka.

Lokakarya yang dilakukan secara virtual via zoom ini juga turut mengundang Kepala Departemen Arsitektur Lanskap yaitu Dr. Akhmad Arifin Hadi, SP. MALA, beliau memberikan sambutan pada pembukaan acara lokakarya dan membantu memberikan masukan-masukan serta semangat untuk para mahasiswa, juga mendoakan kelancaran kegiatan KKN nanti agar jauh dari hambatan.