DSCF2507

Penandatanganan Perjanjian Kerjasama Fakultas Pertanian IPB University dan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusan Riau

Bogor, 8 Januari 2024

Pada hari senin, Fakultas Pertanian IPB University dan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusan Riau resmi menandatangani perjanjian kerjasama dalam sebuah rapat yang dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Prof. Dr. Amir Luthfi selaku Rektor Universitas Pahlawan Tuanku Tambusan Riau.

Rapat tersebut juga dihadiri oleh Ketua Departemen ARL Dr. Akhmad Arifin Hadi SP, MALA, Dekan Fakultas Pertanian Prof. Dr. Ir. Suryo Wiyono, M.Sc.Agr., Wakil Dekan Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni Dr. Ir. Afra D.N. Makalew, M.Sc., Wakil Dekan Bidang Sumberdaya, Kerjasama, dan Pengembangan Dr. Ir. Syarifah Iis Aisyah, M.Sc.Agr., serta rekan-rekan yang terlibat.

Rapat dimulai dengan sambutan dari Dekan Fakultas Pertanian Prof. Dr. Ir. Suryo Wiyono, M.Sc.Agr., yang memaparkan sejarah terbentuknya fakultas pertanian. Dilanjutkan dengan sambutan dari Prof. Dr. Amir Luthfi selaku Rektor Universitas Pahlawan Tuanku Tambusan Riau.

Setelah sambutan, dilakukan penandatanganan perjanjian kerjasama antara kedua belah pihak, disertai dengan pemberian plakat dan cendramata sebagai tanda kesepakatan. Rapat kemudian dilanjutkan dengan sesi foto bersama, menciptakan kenangan indah dari momen bersejarah ini.

Rapat berlanjut dengan sambutan dari Ketua Departemen ARL, yang diikuti oleh diskusi santai antara para rekan. Rapat akhir ditutup dengan makan siang bersama, menciptakan suasana akrab dan kolaboratif di antara para tokoh akademis yang hadir.

Perjanjian kerjasama ini diharapkan dapat membuka pintu untuk kerjasama yang lebih erat antara kedua institusi pendidikan, membawa manfaat positif dalam bidang pertanian, dan memberikan kontribusi bagi pengembangan ilmu pengetahuan dan pendidikan di Indonesia.