DSCF2231

Rapat Lokakarya Departemen ARL Fakultas Pertanian IPB University 2024: Membangun Visi Bersama untuk Kemajuan Arsitektur Lanskap

Bogor, 10 & 17 Januari 2024

Departemen Arsitektur Lanskap (ARL) Fakultas Pertanian IPB University menggelar rapat lokakarya yang mengumpulkan pemimpin dan para dosen terkemuka. Ketua Departemen ARL, Dr. Akhmad Arifin Hadi SP, MALA, yang juga dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni, Dr. Ir. Afra D.N. Makalew, serta Ketua Komisi Pendidikan, Dr. Ir. Indung Sitti Fatimah, M.Si. Keseluruhan, 17 dosen meramaikan suasana yang dipenuhi semangat kolaboratif.

Dalam forum yang penuh antusiasme ini, para dosen membahas isu-isu terkini seputar arsitektur lanskap, saling berbagi pengetahuan, dan merumuskan strategi untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di departemen ini. Ketua Departemen ARL, Dr. Akhmad Arifin Hadi, menyoroti pentingnya mekanisme pendaftaran yang efisien, tidak hanya untuk program reguler, tetapi juga untuk proyek unggulan dan studi independen. Dia juga menekankan fleksibilitas waktu dalam menjalankan kegiatan multiaktivitas, seperti mengajar di sekolah, mengerjakan program lanjutan dari KKN, atau berkontribusi pada proyek di desa.

Rapat ini dijadikan forum konstruktif untuk menggali ide-ide inovatif dan memperkuat kolaborasi di antara staf pengajar Departemen ARL IPB University. Terutama, fokus pada peningkatan kualitas pendidikan dan penelitian sebagai pijakan untuk mencapai prestasi yang lebih tinggi.

Rapat ini dilaksanakan dua hari, pada 10 dan 17 Januari 2024, di Ruang Sidang ARL W20. Keberhasilan rapat lokakarya ini mencerminkan komitmen Departemen ARL IPB University dalam membangun visi bersama untuk kemajuan arsitektur lanskap, tidak hanya di lingkup lokal, tetapi juga secara internasional.