Kunjungan Mahasiswa Universitas Tasmania Australia ke Indoor Garden ARL

Kunjungan Mahasiswa Universitas Tasmania Australia ke Indoor Garden ARL

Bogor, 15 Januari 2024

Dosen Human Geography Peneliti terkait Sustainability & Forestry di Asia Tenggara Dr. Russel Warman dari University of Tasmania, beserta 17 mahasiswa, mengunjungi Indoor Garden ARL. Acara ini merupakan bagian dari culture show yang bertujuan mempererat hubungan antara budaya Indonesia dan Australia.

Dalam kunjungannya, mereka menjelajahi beberapa tempat menarik, termasuk RSHP, stasiun cuaca GFM, dan kini Indoor Garden ARL. Kegiatan dimulai dengan pemaparan materi tentang arsitektur lanskap oleh Ketua Departemen ARL Dr. Akhmad Arifin Hadi SP, MALA. Sesi tanya jawab menyusul, memberikan kesempatan bagi para mahasiswa untuk mendalami informasi yang disampaikan, lalu dilanjutkan dengan sesi foto bersama.

Dr. Russel Warman memberikan apresiasi positif terhadap Indoor Garden ARL. “Menurut saya, tempat ini sangat indah dan cukup hangat di dalamnya. Saya sangat terinspirasi oleh presentasi Pak Akhmad karena mengingatkan saya pada masa kuliah pertama saya tentang arsitektur lanskap, disini juga sangat menyenangkan karena terdapat banyak area hijauan,” ujarnya.

Kunjungan ini tidak hanya memperkaya pengetahuan akademis, tetapi juga menghadirkan keindahan dan kehangatan budaya dalam suasana Indoor Garden ARL. Semoga kerjasama lintas benua ini menjadi langkah awal untuk lebih memperdalam pemahaman dan kolaborasi antara University of Tasmania dengan IPB University.