akr_A451-1705424400-1705882014-SERTIFIKAT-AKREDITASI-ARL-S2-UNGGUL_page-0001

Program Magister Arsitektur Lanskap IPB Meraih Akreditasi Unggul

Program Magister Arsitektur Lanskap IPB Meraih Akreditasi Unggul

Bogor, 23 Januari 2024

Program Studi Magister Arsitektur Lanskap di Institut Pertanian Bogor (IPB) ditetapkan sebagai program akreditasi unggul oleh Direktorat Dewan Eksekutif Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). PS mendapat kunjungan site visit lapang secara online pada tanggal 20-21 November 2023 dari asessor BAN PT akhirnya PS ditetapkan mendapat akreditasi Unggul.

Keputusan ini, yang mulai berlaku sejak 17 Januari 2024, mencerminkan kualitas dan komitmen yang luar biasa dari program studi tersebut dalam menyelenggarakan pendidikan tinggi di bidang arsitektur lanskap. Akreditasi unggul ini menandai pengakuan terhadap upaya dan inovasi yang dilakukan oleh fakultas dan staf pengajar Magister Arsitektur Lanskap IPB.

Magister Arsitektur Lanskap IPB terus menunjukkan eksistensinya dalam menyumbang inovasi dan solusi dalam pengembangan lingkungan binaan. Dengan akreditasi unggul ini, diharapkan program studi tersebut semakin menjadi pilihan utama bagi calon mahasiswa yang berminat mengembangkan keterampilan dan pengetahuan dalam bidang arsitektur lanskap.

Terima kasih kepada alumni, pengguna alumni, dan dosen atas dukungan tak terhingga dalam suksesnya proses akreditasi. Kontribusi ini telah menjadi pilar keberhasilan Magister Arsitektur Lanskap IPB.