Rapat Formatur SKALA IPB University

News / Pengumuman

Rapat Formatur SKALA IPB University

Telah dilaksanakan rapat Formatur SKALA IPB pada Sabtu (22/05/2021) pukul 19:30 – 21:45 WIB yang membahas mengenai Perencanaan Struktur Kepengurusan SKALA IPB Periode 2021-2024. Kepengurusan terdiri dari Badan Pengurus Harian meliputi Ketua, Wakil Ketua, Sekretaris dan Bendahara serta beberapa usulan divisi, yaitu Divisi Keilmuan Lanskap, Divisi Kolaborasi, Divisi Sosial dan Divisi Humas. Setiap divisi dirancang memiliki job descnya masing-masing.

Bagan Struktur Organisasi SKALA Periode 2021-2024

Job Desc Divisi

Divisi Keilmuan Lanskap
  1. Meningkatkan dan mengembangkan kapasitas anggota di bidang lanskap,
  2. Memfasilitasi knowledge sharing di bidang lanskap seperti Landscape Talk dan Field Trip,
  3. Mengelola Internscape, serta
  4. Memfasilitasi alumni untuk hadir sebagai dosen tamu di Departemen Arsitektur Lanskap IPB.
Divisi Kolaborasi
  1. Mengembangkan network antar alumni dan mewujudkan kegiatan bersama baik bersifat profit maupun benefit di bidang lanskap maupun non lanskap (kolaborasi lintas profesi), dan
  2. Mengembangkan network dengan komunitas lain.
Divisi Sosial
  1. Meningkatkan kepedulian sesama alumni (contohnya dalam bentuk bantuan duka dan sebagainya),
  2. Meningkatkan kepedulian terhadap Mahasiswa Aktif Arsitektur Lanskap IPB dalam bentuk penyaluran beasiswa, serta
  3. Meningkatkan epedulian terhadap masyarakat dan lingkungan seperti bantuan sosial.
Divisi Humas
  1. Mempererat dan mewujudkan kekompakan antara alumni melalui berbagai acara informal seperti reuni, halal bihalal, arisan, travelling dan sebagainya, serta
  2. Mengembangkan media sosial sebagai sarana interaksi dan publikasi lewat melalui Facebook, Instagram, Youtube dan Website.
Sesi foto bersama pada Rapat Formatur SKALA IPB

Kedepannya akan diadakan rapat kerja pada Sabtu (12/06/2021) dalam rangka membahas fiksasi pengurus SKALA IPB Periode 2021-2024 serta membuat timeline kerja kepengurusan 4 tahun kedepan.