Sukses Besar! “Capacity Building ARL 2023” Memperkuat Semangat Bersama

Sukses Besar! “Capacity Building ARL 2023” Memperkuat Semangat Bersama

Bogor, 20-21 Desember 2023

Dalam suasana antusias dan semangat tinggi, acara “Capacity Building ARL 2023” dengan tema “Peningkatan Kreativitas dan Kolaborasi Civitas Menuju Departemen Arsitektur Lanskap Unggul” sukses diselenggarakan di Aston Hotel & Resort Bogor dengan kehadiran penuh dari Ketua Departemen, Dosen-dosen ARL, dan seluruh pegawai ARL. Sebanyak 33 peserta meramaikan kegiatan ini, menunjukkan komitmen mereka untuk meningkatkan kapasitas dan kualitas kinerja bersama.

Acara dimulai dengan kegiatan “Rabuan” yang dibuka secara resmi oleh ketua departemen. Dalam sambutannya, beliau menggarisbawahi pentingnya kerjasama dan kolaborasi dalam mencapai tujuan bersama. Kegiatan ini tidak hanya membantu memecahkan masalah secara kreatif tetapi juga memperkuat hubungan tim di antara peserta.

Sesi “Outbound” menjadi momen seru di mana peserta diajak melibatkan diri dalam tantangan fisik dan mental. Dosen-dosen dan pegawai ARL terlihat bergandengan tangan, mengatasi rintangan bersama sebagai satu tim.

Malam Keakraban menjadi puncak kebersamaan dengan suasana hangat dan ramah. Peserta menikmati acara santap malam sambil berbagi cerita dan pengalaman mereka, menciptakan ikatan yang lebih dalam di antara anggota ARL.

Acara ditutup dengan kegiatan “Senam Zumba” yang menyegarkan, di mana semua peserta bergembira dan mengekspresikan kebahagiaan melalui gerakan bersama. Senam Zumba tidak hanya menjadi penutup yang menyenangkan tetapi juga meninggalkan kesan positif tentang pentingnya keseimbangan hidup dan kesehatan.

“Capacity Building ARL 2023” berhasil mencapai tujuannya dalam memperkuat semangat bersama dan membangun fondasi yang kokoh untuk kemajuan lembaga ke depannya. Keberhasilan acara ini tidak hanya terletak pada kegiatan-kegiatan yang dinamis, tetapi juga pada semangat partisipatif dan kolaboratif yang ditunjukkan oleh seluruh peserta.