WhatsApp Image 2024-04-29 at 09.44.20 (1)

Workshop Pemutakhiran Struktur Kurikulum Double Degree Program Studi Magister Arsitektur Lanskap 2024

Pada Sabtu, 27 April 2024, telah berlangsung Workshop Pemutakhiran Struktur Kurikulum Double Degree Magister Arsitektur Lanskap di Hotel Ibis Styles Pajajaran. Acara ini diselenggarakan oleh Departemen Arsitektur Lanskap, Fakultas Pertanian, IPB University, dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas program Double Degree Magister Arsitektur Lanskap.

Workshop ini diawali dengan sambutan hangat dari MC yang membuka acara. Dilanjutkan dengan Welcoming Remark oleh Bapak Dr. Akhmad Arifin Hadi, Ketua Departemen Arsitektur Lanskap, yang menyampaikan apresiasi dan harapan atas kehadiran para peserta.

Ibu Dr. Nurhayati, selaku Ketua Program Studi Magister Arsitektur Lanskap, memberikan Pengantar Workshop yang memaparkan tujuan dan harapan dari kegiatan tersebut. Kemudian, Sharing Session tentang proses pembentukan double degree disampaikan oleh Bapak Dr. Ir. Bambang dan Bapak Dr. Ir. Nizar, memberikan wawasan mendalam mengenai proses tersebut.

Paparan Narasumber selanjutnya disampaikan oleh Bapak Handarto, S.TP., M.Agr., Ph.D., yang diiringi oleh moderator Ibu Dr. Nurhayati. Sebelum istirahat makan siang, dilakukan pemberian souvenir dan sertifikat kepada Bapak Handarto, S.TP., M.Agr., Ph.D. sebagai penghargaan atas kontribusinya.

Sesi berlanjut dengan Foto Bersama para peserta sebelum memasuki Diskusi Perumusan Kegiatan Double Degree Program Magister S2 ARL dengan Partner University. Diskusi dimoderasi oleh Bapak Dr. Kaswanto, Sekretaris Program Studi Magister Arsitektur Lanskap.

Acara ditutup dengan Penyampaian Rumusan Workshop Double Degree oleh Ibu Dr. Nurhayati, Ketua Program Studi Magister Arsitektur Lanskap, dan Closing Remark yang disampaikan oleh Dr. Rosyidamayanti Twinsari Manningtyas, Sekretaris Departemen Arsitektur Lanskap, diikuti dengan penutupan acara dan doa.

Workshop ini menjadi momentum penting dalam pengembangan program Double Degree Magister Arsitektur Lanskap, serta memberikan wawasan baru bagi para peserta mengenai perumusan kurikulum yang relevan dengan kebutuhan industri.