WhatsApp Image 2024-06-11 at 11.58.44 (1)

Pameran UAS Desain Taman Tematik Mahasiswa Arsitektur Lanskap Fakultas Pertanian IPB University Angkatan 58 di Landscape Architecture Gallery

Bogor, 10 Juni 2024 – Mahasiswa angkatan 58 dari Departemen Arsitektur Lanskap, Fakultas Pertanian, IPB University, dengan bangga mempersembahkan Pameran Ujian Akhir Semester (UAS) Desain Taman Tematik. Pameran ini diadakan di Landscape Architecture Gallery pada Senin, 10 Juni 2024 dan menampilkan berbagai karya kreatif dan inovatif dari para mahasiswa.

Kegiatan pameran ini dibimbing oleh dosen penguji berpengalaman, Dr. Akhmad Arifin Hadi, SP., MALA., dan Dr. Ir. Andi Gunawan, M.Agr.Sc., yang telah memberikan arahan dan evaluasi mendalam terhadap setiap karya mahasiswa. Selain itu, pameran ini juga mendapatkan dukungan dari praktisi mengajar, Ray Agung Sucika Pratama, SP., MM., IALI dan Dedy Guswandi, IALI, yang turut memberikan wawasan praktis serta pengalaman industri kepada para mahasiswa.

Asisten praktikum, Muhammad Faris Dzulfikar (A4401201073) dan Najma Muzayyan Ritonga (A4401201056), turut berperan dalam membantu proses pembelajaran dan pelaksanaan pameran ini. Kolaborasi antara dosen, praktisi, dan asisten praktikum memastikan bahwa mahasiswa mendapatkan panduan yang komprehensif dalam mengembangkan desain taman tematik mereka.

Pameran UAS ini menampilkan beragam tema taman, mulai dari taman edukatif, taman rekreasi, hingga taman ekologis yang berfokus pada keberlanjutan lingkungan. Setiap desain taman menunjukkan keunikan dan kreativitas mahasiswa dalam mengintegrasikan elemen-elemen lanskap, tanaman, dan struktur untuk menciptakan ruang yang estetis dan fungsional.

Acara ini diharapkan tidak hanya menjadi ajang evaluasi bagi mahasiswa, tetapi juga menjadi inspirasi bagi pengunjung dan masyarakat luas tentang pentingnya desain lanskap yang baik dan berkelanjutan. Selain itu, pameran ini juga menjadi wadah bagi mahasiswa untuk mempresentasikan ide-ide mereka kepada publik dan mendapatkan masukan yang berharga dari para profesional dan praktisi di bidang arsitektur lanskap.