WhatsApp-Image-2021-09-28-at-2.19.30-PM

Webinar Series #1 Arsitektur Lanskap IPB: Apa Kata Mereka Tentang Kebun Raya?

Webinar Series #1 Arsitektur Lanskap IPB: Apa Kata Mereka Tentang Kebun Raya?

Rabu 28 September 2021 Departemen Arsitektur Lanskap mengadakan Webinar yang bertema “Apa Kata Mereka tentang Kebun Raya?”, acara yang di laksanakan atas kerjasama Departemen Arsitektur Lanskap IPB dengan SKALA (Silaturahmi Keluarga Alumni Arsitektur Lanskap IPB) ini bertujuan mendiskusikan mengenai kebun raya bogor di masa lampau, saat ini, dan masa mendatang dari sisi keilmuan.

Acara di buka oleh sambutan Ketua Departemen Arsitektur Lanskap IPB yaitu Dr. Akhmad Arifin Hadi, SP, MALA beliau berkata “Kenapa Departemen ARL peduli terhadap KRB? Hal ini karena KRB menjadi lokasi prkatikum bagi Mahasiswa ARL IPB pada tiap semester. Sehingga, peduli terhadap kebun raya adalah hal yang wajar. Selain itu, KRB setiap tahunnya menjadi lokasi penelitian (skripsi-tesis) bagi Dosen dan Mahasiswa ARL IPB”.

Webinar ini di moderatori oleh Dr. Ir. Alinda FM Zain, MSi yang juga sebagai Dosen di Departemen Arsitektur Lanskap IPB, dan turut mengundang beberapa narasumber hebat yaitu Dosen Institut Pertanian Bogor Dr. Ir. Melani Abdulkadir-sunito, MSc , mantan Ketua Umum Pengurus Nasional Ikatan Arsitek Lanskap Indonesia dan pensiunan dosen Divisi Planning and Design Departemen Arsitektur Lanskap IPB Dr. Siti Nurisjah, MSLA , dan Guru Besar Fakultas Kehutanan dan Lingkungan Institut Pertanian Bogor Prof. Dr. Hadi Sukadi Alikodra, MS yang berperan sebagai pembahas dalam webinar ini.

Di dalam webinar online yang di hadiri lebih dari 200 peserta ini ternyata sangat banyak pembahasan yang menarik dan masih perlu di diskusikan lagi, sehingga akan di jadwalkan webinar series #2.

Rekaman bisa anda lihat di link berikut : https://www.youtube.com/watch?v=DCFyPx7M4wQ&t=1961s